滨海新区添智慧网红新地标 刷脸可看运动成绩

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:孙畅 2019-11-01 11:05:24

内容提要:记者11月31日从有关部门获悉,滨海新区再添智慧网红新地标,泰达第二体育场改造提升工程已全部完成,引入智慧设备,增强市民体验感。体育场本周末正式对外开放,其中夜间灯光及健身步道智能系统提供至22时,刷脸可看运动成绩。

  图为泰达第二体育场现已建成,本周末正式对市民免费开放。周伟摄

  天津北方网讯:记者11月31日从有关部门获悉,滨海新区再添智慧网红新地标,泰达第二体育场改造提升工程已全部完成,引入智慧设备,增强市民体验感。体育场本周末正式对外开放,其中夜间灯光及健身步道智能系统提供至22时,刷脸可看运动成绩。

  泰达第二体育场位于开发区第二大街以南、北海路以西,建设面积32523.47平方米。改造后的体育场拥有8个篮球场、七人制及五人制笼式足球场各一个、笼式网球场一个,以及多功能球场、健身活动区等设施。其中,健身步道总长度700米,智慧步道585米。引入先进的智能健身步道系统,采用物联网智能传感器、大数据、人工智能及人脸识别等技术,为大众提供精准健身数据及科学健身指导。

  运动者进入智能步道,无需借助任何辅助设备,通过人脸识别技术,即可实现运动数据采集。运动结束后,在小程序上能查看本次运动数据和排名。此外,通过心率柱测量的数据可实时显示在手机上,帮助人们科学健身。用户运用动态人脸识别技术就能实现运动场地中的动态身份识别,健身过程中站在动态人脸识别大屏前,就能看到自己的成绩、运动量等数据。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有