虹桥国际经济论坛:在现代化的道路上 各国应尊重多元模式

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:靳永锋 2019-11-07 12:29:46

内容提要:在虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛上,还举行了“现代化的多元路径探索”研讨会。

在虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛上,还举行了“现代化的多元路径探索”研讨会。与会嘉宾认为在现代化的道路上,各国应尊重多元模式。

在“现代化的多元路径探索”研讨会上,与会嘉宾认为,70年来,中国立足国情取得了全方位的发展成就,表明了广大发展中国家可以依据自身历史文化和现实国情探索多样化的现代化道路。

现代化既是一个世界现象,也是一种文明进步。作为一种文明进步,现代化意味着从传统文明向现代文明的范式转变,以及人的全面发展和自然环境的合理保护,它发生在政治、经济、社会、文化和生态等各个领域。当前,世界现代化进程仍在深化、发展。对于现代化的实践,不同国家做法既有共性也有差别,国家的现代化没有最佳模式,只有理性选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有