河西区今年又一民生实事项目完成 千余盏新路灯解决市民夜间出行难题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 编辑:孙畅 2019-11-07 16:56:22

内容提要:记者从河西区城市管理委获悉,日前,该区新建补建老旧小区路灯项目全部完工,1013盏崭新路灯照亮老旧小区和背街里巷,为市民夜间出行提供便利。

  天津北方网讯:记者从河西区城市管理委获悉,日前,该区新建补建老旧小区路灯项目全部完工,1013盏崭新路灯照亮老旧小区和背街里巷,为市民夜间出行提供便利。

  新建补建老旧小区路灯项目是2019年河西区“20项民心工程”之一,也是2019年河西区人大代表票决出的民生实事项目。目前,河西区共有路灯4.12万盏,道路两侧路灯2.23万盏,公园路灯880盏,小区内路灯1.8万盏。区城市管理委自今年4月份接管新建补建老旧社区路灯工作以来,将重点放在群众呼声最高的老旧小区及背街里巷道路上,确定了将没有路灯或路灯损坏严重的点位纳入新建改造计划。通过深入调查,该委与市路灯处协调配合,最终确定了新建补建的路灯的明细,涉及育贤里等27个小区、辰水道等4条道路,共计1013盏。经过半年多的紧张施工,全部新建改建工作完成。

  据了解,此次新建补建路灯采用LED节能型,具有节能、环保、亮度高等特点,小区甬路采用3.2米40W灯杆,主路采用6米90W灯杆,有效改善了道路光照强度,提高了市民出行的安全系数。施工过程中,区城市管理委广泛听取市民建议,不断调整路灯点位,调试路灯角度,在不干扰市民夜间正常生活的基础上,让社区和道路亮起来。(津云新闻记者柴莹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有