“新时代民营经济和高质量发展”系列之四:筑巢引凤

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者: 编辑:靳永锋 2019-11-08 11:50:03

内容提要:人才,作为民营经济突破发展的第一资源,在科技研发、企业发展等方面发挥着举足轻重的作用,然而人才短缺的问题一直制约着我国民营经济发展。

【新时代民营经济和高质量发展】人才,作为民营经济突破发展的第一资源,在科技研发、企业发展等方面发挥着举足轻重的作用,然而人才短缺的问题一直制约着我国民营经济发展。破解人才瓶颈难题成为提升民营经济核心竞争力的关键。近年来,各地政府通过利用政策杠杆,不断优化人才引进机制,加大人才发展资金投入力度,加快发展现代职业教育,鼓励民营企业运用多种形式吸引高层人才等政策,深入实施人才战略,逐步实现了人才、企业、地区发展的互利共赢,促进民营经济长期可持续的健康发展。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有