有了机器人,“秃然”就不慌了!70秒看进博会(36)

扫码阅读手机版

来源: 文汇网 作者: 编辑:李彤 2019-11-08 15:47:28

内容提要:时下,脱发不仅仅是中老年人的烦恼,更成为了年轻人关注的热门话题,网购“植发”、“护发”等用品的消费需求逐渐升高,90后更是一跃成为防脱发产品的最大消费群体之一。


时下,脱发不仅仅是中老年人的烦恼,更成为了年轻人关注的热门话题,网购“植发”、“护发”等用品的消费需求逐渐升高,90后更是一跃成为防脱发产品的最大消费群体之一。

123.jpeg

在第二届进博会的复星健康展台上,一款网红“植发”机器人,引来了大量采购商。据现场工作人员介绍,植发手术过程中,取发时毛囊完整与否,决定了头发移植后的成活率。这台ARTAS机器人采用先进的影像引导技术,在单次手术中可以精确提取数千单位的毛囊,降低人为失误的风险,可在1小时内帮助患者取发1500根,再进行种植,成活率可达95%以上。ARTAS植发手术辅助机器人由位于美国硅谷高科技中心的一家名为Restoration Robotics的医疗器械公司所研发,适用于微创植发手术。这款机器人已经率先在上海市静安区中心医院毛发移植中心投入使用。

1.gif
2.gif
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
进博的热度上海的温度.gif

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有