天津严守冬季安全红线 确保隐患清零

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘庆哲 编辑:李彤 2019-11-08 20:41:59

内容提要:进入冬季,天津及时开展对石油化工企业安全隐患的排查和治理,在强化企业自查的同时加大执法检查的力度和频次,严守安全生产红线。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:进入冬季,天津及时开展对石油化工企业安全隐患的排查和治理,在强化企业自查的同时加大执法检查的力度和频次,严守安全生产红线。

天津大沽化工股份有限公司临港分厂,年产50万吨苯乙烯,冬季防冻防凝固是企业安全生产的重中之重。眼下,气温持续走低,为了防止苯凝固造成设备管道不通、换热不畅,企业根据不同物料属性,提前制定了冬季防冻检查清单,由巡线工定期排查、清理疏通,确保每道工序、每台设备、每条管线的安全生产。

同时,冬季天气干燥,容易产生静电,粉尘防爆是企业另一个防控重点。在高橡胶接枝粉生厂车间,企业一方面调整工艺控制点,降低生产温度来提升产品的含湿率;另一方面,实时监控每条管线的静电导除装置,一旦出现问题,立即报警连锁停车。

在强化企业自查的同时,应急管理部门也加大了冬季安全生产的检查力度。受冬季低温天气影响,天津石化公司炼油部的炼化装置管网,易出现冻裂泄露等风险,执法人员仔细检查了管网连接处、阀门接口等位置的保温措施。

接下来,市区两级应急管理部门还将联动,加大对石油化工等重点企业的安全检查力度和频次。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有