高端消防装备亮相哈尔滨百年老街

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:李松达 2019-11-09 13:44:00

内容提要:11月6日,哈尔滨市消防支队在“百年老街”中央大街举办 “全灾种、大应急”消防装备展,旨在向人们普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。


  11月6日,哈尔滨市消防支队在“百年老街”中央大街举办 “全灾种、大应急”消防装备展,旨在向人们普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

  据了解,为有效应对各类事故灾害,哈尔滨消防部门在装备展示区设置了石油化工类事故处置展、灭火作战装备展、防护装备展、通信保障类装备等模块展示各类救援装备。

  记者在石油化工类事故处置装备展中看到,消防救援人员展示了有毒气体探测仪、可燃气体探测仪和多种堵漏装备,以及多种洗消防护装备,让广大市民群众学习石油化工类事故处置中的流程和相关知识。

  在展示现场,消防救援人员现场还展示了无人机、4G图传和卫星电话等装备,这些装备有力地保障了消防救援行动的精准性。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有