【照见历史】一场62年前的消防比武

扫码阅读手机版

来源: 津云·照见历史工作室 作者: 编辑:李松达 2019-11-09 16:05:00

内容提要:今天是第28个119消防安全日,强化安全意识是防患于未然的关键。无论身处哪个年代,消防安全都是保障民生的基础。今天我们就来观看一场62年前的消防运动会。


  今天是第28个119消防安全日,强化安全意识是防患于未然的关键。无论身处哪个年代,消防安全都是保障民生的基础。今天我们就来观看一场62年前的消防运动会。

  1957年10月末,天津市第二届消防运动会在新华路体育场举行。参加这次消防竞赛的有公安、企业消防员700余人,最吸引人的是高空滑绳自救,52名消防员分14组,从5楼高的练习塔上攀绳滑下,其中取得第一名的选手仅用时4.1秒,就以稳、快、美的姿式着地,创造了当时的最好成绩……

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有