天津市举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会 我市党员干部反响热烈

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李佳萌 编辑:李彤 2019-11-12 12:08:00

内容提要:11日,中央宣讲团成员、天津市委书记李鸿忠同志在我市作了学习贯彻党的十九届四中全会精神的宣讲报告。

天津北方网讯:“听完报告后感受到一股奋进的力量,对十九届四中全会精神有了更加深刻的领会。作为一名在校大学生,我对要坚定制度自信有了更切身的理解,那就是把制度自信和爱国主义教育结合起来,为实现中华民族伟大复兴凝聚我们青年的磅礴力量,这就是一场最为深刻的爱国主义教育。”南开大学思想政治教育专业学生李文听了宣讲团的报告后,兴奋之情溢于言表。

11日,中央宣讲团成员、天津市委书记李鸿忠同志在我市作了学习贯彻党的十九届四中全会精神的宣讲报告。来自各区、委办局、党政机关、学校及基层社区的干部群众学生在参加完报告会后纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来,坚定信心,凝聚共识,形成合力,汇聚起推进改革的强大正能量。

今年79岁的师范大学退休教师王辅成听完报告会后表示,党的十九届四中全会聚焦道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,这“四个自信”是一个有机联系的整体。制度具有全局性和根本性,我认为在我国建国70周年之际,提出“四个自信”是把我国今后如何坚持和巩固好、改善和发展好,紧密联系起来思考了,这具有重要的战略意义。

“让我印象深刻,也跟我专业相关的就是社会治理方面。”天津市委党校社会学管理教研部副主任李理听完报告会后表示,宣讲的第八个方面,非常透彻地讲解了四中全会中关于基层社会治理的体系和治理能力现代化的内容,并与天津本地政策进行了深度联系,全会精神对我市下一个阶段推进‘战区制 主官上 权下放’的新社会治理方式具有重要指导意义。作为党员领导干部培训的主阵地中的教师,他会更加努力学习四中全会精神,在今后的培训中发挥理论宣讲的作用,让学员弄懂、学通并践行。

近三个小时的报告会结束后,一些企事业单位负责同志和社区干部仍觉得意犹未尽。南开区昔阳里社区党委书记、居委会主任李连玺表示,回到社区后,她要把十九届四中全会的精神用通俗易懂的语言传达到社区每一位党员同志和普通群众之中,发挥社区党委的轴心作用,不断推进基层治理创新,为群众办理更多好事实事。同时,进一步坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,全力激发社区共建共治单位和组织的活力。通过开展“不忘初心 牢记使命”的主题教育,持续关注群众所需所盼,畅通群众所求渠道,守正创新加油干,不断提高社区治理能力和治理水平,不断提高群众的获得感幸福感和安全感,全力推动中国特色社会主义制度在社区的全力实施。(津云新闻记者 李佳萌)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有