天津发行记账式货车ETC设备

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李杨 编辑:付勇钧 2019-11-17 10:57:18

内容提要:记者从天津市交通运输委获悉,根据深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总体部署要求,本市日前面向社会发行记账式货车ETC设备。

天津北方网讯:记者从天津市交通运输委获悉,根据深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总体部署要求,本市日前面向社会发行记账式货车ETC设备。

据市高速公路联网收费管理中心有关负责人介绍,此前针对货车用户发行的ETC卡为未安装车载电子标签的单卡模式,此类ETC卡仅可用于非现金缴费,无法实现不停车缴费通行。此次发行的记账式货车ETC设备为“车载电子标签+ETC卡”套装,采取“先通行后付费”模式,让货车实现不停车通行高速公路。该负责人表示,根据国家有关政策,自2020年1月1日起,免费安装该设备后的货车可通行ETC车道并享受通行费优惠;原单卡模式ETC不再享受相应优惠政策。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有