鞍山道和中心花园及周边两个历史文化街区城市设计草案公示

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:付勇钧 2019-11-17 13:03:28

内容提要:为更好保护历史文化街区,增强街区活力,市规划和自然资源局日前开始对鞍山道历史文化街区和中心花园及周边历史文化街区城市设计草案进行公示。

天津北方网讯:为更好保护历史文化街区,增强街区活力,市规划和自然资源局日前开始对鞍山道历史文化街区和中心花园及周边历史文化街区城市设计草案进行公示。

鞍山道历史文化街区的城市设计将整合街区历史文化资源,构想历史文化线路;改善街区道路交通,设计文旅慢行系统,创造绿色出行条件;提高公共空间和街区景观品质,改善居民生活环境;致力于打造天津历史文化名片,增强历史文化街区活力。“这次城市设计以鞍山道为主要历史文化轴线,设置文旅游览路线,重点打造以沿线各保护性建筑为核心的特色空间节点,形成一轴多点(一轴:鞍山道;多点:各保护性建筑)的规划格局。”规划设计人员介绍说。

中心花园及周边历史文化街区的规划以功能引导、建筑风貌引导、公园景观环境改造、整体策划为主要内容进行提升规划,在遵循历史文化街区保护原则的基础上,打造功能复合、景观优美、交通环境良好的法式文艺风情时尚休闲区。“我们重点打造以中心花园为空间绿核的准步行商业街区和赤峰道文化旅游商业轴,沿赤峰道及滨江道打造南京路、河北路、和平路、大沽北路、杨福荫路5个标志性空间景观节点。”规划设计人员如是说。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有