天津特勤消防救援支队为“119宣传月”增温

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:孙畅 2019-11-19 08:39:45

内容提要:为进一步推动辖区群众关注消防、学习消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,特勤消防救援支队深入辖区广场、公园、商场开展消防宣传活动,持续提升“119宣传月活动”热度。

  天津北方网讯:为进一步推动辖区群众关注消防、学习消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,特勤消防救援支队深入辖区广场、公园、商场开展消防宣传活动,持续提升“119宣传月活动”热度。

  活动中,支队宣传员向过往群众发放了《消防好习惯》、《火场逃生自救常识》、《居民防火安全须知》等消防宣传材料,详细讲解了日常生活中的火灾预防、常见家庭火灾的初期处理、如何在火场中逃生自救等消防知识,重点对各种常见火灾、发生火灾时如何拨打119等消防基础知识进行了讲解,明确私拉乱接电源线路的火灾危险性。提醒过往群众要正确用火用电、定期组织开展家庭内部及身边火灾隐患自查自纠,做到及时发现和整改火灾隐患,杜绝火灾事故发生。现场解答了部分群众在生活上就消防法律法规、消防常识等方面的疑难问题。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有