武清税务局政策服务双跟进 去哪儿网享改革红利

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李冰 2019-11-22 14:18:02

内容提要:“国家新出台的加计抵减政策从10%提高到15%,力度更大了,武清区税务局崔黄口税务所第一时间将政策送上门,让我们看到了实惠。10月份是旅游旺季,如果没有加计递减这个好政策,就要多交10多万的税,简直就是捡到了一个大红包!”去哪儿网(天津)国际旅行社有限公司负责人获知减税政策后高兴地说。

天津北方网讯:“国家新出台的加计抵减政策从10%提高到15%,力度更大了,武清区税务局崔黄口税务所第一时间将政策送上门,让我们看到了实惠。10月份是旅游旺季,如果没有加计递减这个好政策,就要多交10多万的税,简直就是捡到了一个大红包!”去哪儿网(天津)国际旅行社有限公司负责人获知减税政策后高兴地说。

2016年4月,去哪儿网(Qunar.com)在武清区京津电子商务产业园设立去哪儿网(天津)国际旅行社有限公司,主要从事出入境和国内旅游业务,通过其自有技术平台有效匹配旅游业的供需,为旅游服务商提供技术基础设施,为中国旅行者整合并提供最全面的旅游产品和最便捷的预订方式。当初这一品牌的入驻,企业看中的不仅是武清地处津京两大城市中间,位置的优越,还有就是武清优越的营商环境和税收环境。事实证明,近年来,随着旅游业的不断发展、电子业务的不断升级,去哪儿网发展势头越来越好。同时,武清区税务局也瞄准了去哪儿网的品牌,助力企业落地生根、发展壮大。该企业所属崔黄口税务所多次深入到企业送政策、问需求、解难题,让获得感和满意度变成了实实在在的承诺。 

10月8日,财政部、国家税务总局发布《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》,进一步加大生活性服务业减税力度,生活性服务业纳税人增值税加计抵减的比例由10%提高至15%。这一深化增值税改革的重大举措,对于像去哪儿网这类生活服务业的纳税人来说是一个重大利好消息。该企业10月份申报时,享受加计抵减税款14.87万元,比9月份多享受加计抵减税款4.96万元。

为实打实落实减税降费政策,加计抵减新政策出台后,武清区税务局崔黄口税务所迅速行动,运用大数据筛选出符合条件的企业,通过电话、微信等方式逐户进行通知。组织召开重点企业座谈会,讲解加计抵扣减政策,集中答疑解惑;入户进行“一对一”精准辅导,为企业提供针对性的政策建议;在办税服务厅发放政策宣传册,设置咨询台辅导企业正确填写申报信息。这一系列的措施就是为了确保符合条件的纳税人顺利享受到加计抵减的政策红利。他们说,“我们要紧跟发展形势,真正做到政策升级、服务升级;服务到位、政策到位,哪里有企业的需要,哪里就有税务部门的脚步。”(津云新闻编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有