全市已下发补助资金5175万元产能正逐步恢复 生猪出栏量年底达到215万头

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:李松达 2019-11-22 14:30:20

内容提要:由于受到国家和我市相关扶持政策的鼓舞,促使涉农区生猪产能逐步恢复,不少养猪企业和养猪户纷纷开始补栏复养。

  天津北方网讯:由于受到国家和我市相关扶持政策的鼓舞,促使涉农区生猪产能逐步恢复,不少养猪企业和养猪户纷纷开始补栏复养。

  连日来,蓟州、武清、宁河、宝坻、静海等养殖重点涉农区相关部门,深入养猪企业和养猪大户中大力宣传相关补贴扶持政策,了解实际需求并现场协调解决相关难题,受到欢迎。武清区畜牧主管部门对全区育肥猪及种猪存栏、补栏情况进行重点调查,现场帮助企业协调解决贷款等方面难题;积极指导养猪户科学防控非洲猪瘟等疾病,确保生猪健康生长。在宝坻、宁河等涉农区,由于种猪补贴等项补贴款已下发到相关企业和农户手中,激发了他们的生产积极性。宁河区农夫种猪场负责人说,由于种猪补贴资金已到位,他们正在扩大产能,争取繁育更多的种猪给养猪户饲养。

  据了解,截至目前,全市已累计下发各类生猪补助资金5175万元,近期还将对核心育种场、新建种猪场新引进种猪予以补助,并开展生猪良种补贴。为加快生猪产能恢复,主管部门已将生猪出栏指标分解到10个涉农区,并纳入菜篮子考核体系。预计到年底,我市10个涉农区生猪出栏数量有望达到215万头。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有