天津:宣讲员走进基层 让党的十九届四中全会精神深入人心

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李佳 编辑:李彤 2019-11-24 20:18:00

内容提要:连日来,宣讲员深入基层,宣讲党的十九届四中全会精神。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:连日来,宣讲员深入基层,宣讲党的十九届四中全会精神。      

这两天,南开区开展了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神培训会,全区各街道、相关部门分管人员、基层宣讲代表等100人,参加了培训。来自南开区委党校的高级讲师宋志艳,选取了4个案例进行宣讲,北京大兴国际机场”这一“超级工程”,充分体现了中国特色社会主义制度的显著优势、集中力量办大事的政治优势。参加培训的人员,承担着在社区中传达全会精神的任务。这些生动的事例,大家也认真记录,确保下一步学得透、讲得好。

连日来,全市各区都在开展基层宣讲员的培训,大家深入学习领会后,开始在社区、企业、学校传达。这个周末,红桥区本溪社区的会议室里,基层宣讲员徐双兰,聚焦社区治理中经常遇到的问题,从邻里相处、居家养老、文明养犬等大家的身边事讲起,让“人人有责、人人尽责、人人享有”的理念深入人心。

在北辰区富宜里社区,听讲的是社区里的工作者和志愿者,为此,来自市委党校的宣讲员——张红侠教授,专门选了《决定》中构建基层社会治理新格局的内容作为主题。为了让讲解更加生动,张红侠加了许多基层的“料”,从自己上学时点炉子取暖,到如今天津连续四年提前供热,用身边变化,印证社会主义制度的优越性。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有