千余社会团体联防共治 百万志愿团队守护平安 天津消防公益联盟全面集结启航

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:张麒麟 2019-11-27 19:25:00

内容提要:为认真贯彻党的十九届四中全会精神,进一步完善社会防控体系建设,健全公共消防安全体制机制,构建基层群防群治新格局。

天津北方网讯:为认真贯彻党的十九届四中全会精神,进一步完善社会防控体系建设,健全公共消防安全体制机制,构建基层群防群治新格局。日前,“天津市消防公益联盟”启动仪式在梅江会展中心举行,全市22家行业协会代表、10家快递企业代表、5家保安公司代表等共计4000余人在主会场、分会场参加系列活动。全市1200余个社会团体和200余万志愿者线上线下同步互动。

启动仪式上,市消防总队总队长张福好介绍了“天津市消防公益联盟”成立的背景、意义和发展理念。他表示,社会各界要联手除患防风险,严格落实安全生产“三个必须”要求,认真履行部门监管责任、单位主体责任和基层网格责任,强化对隐患的排查举报力度,共建群防群治“大格局”;呼吁社会各界联动宣传强素质,将消防宣传作为先导性、植入性工作来抓,把渗透式、嵌入式、矩阵式宣传做精做强做大,不断厚植消防安全思想,共促消防文化“大发展”;号召社会各界联合惩戒出重拳,强力推进消防诚信体系建设,制定出台失信联合惩戒措施,提高消防违法成本,促进单位自管自律,共创社会监督“大环境”。

仪式中,市民政局副局长、社会组织管理局局长刘丽红,市保安协会、快递协会会长、志愿者代表宣读了倡议书。市消防总队总队长张福好为消防志愿者团队代表授旗,并与参会嘉宾共同为保安协会、快递协会、电力协会、自行车协会、家具协会、文化传媒商会等消防公益联盟成员单位代表颁发证书,全市公益联盟成员单位签订了联盟公约。仪式最后,场外快递车辆和保安车辆同步出发,奔向各自工作岗位,将消防安全送向千家万户。

随后,市消防总队相关负责同志对全市快递员、保安员代表就消防安全检查和96119消防隐患举报投诉流程进行培训。全市消防卡通人物积极参与现场群众互动,消防宣传员向群众发放消防主题彩页,向群众宣传消防安全知识,营造了浓厚的消防宣传氛围。(津云新闻记者霍艳华)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有