天津口岸猪肉进口大幅放量 前10月进口39.6万吨

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报李文博 编辑:孙畅 2019-11-29 10:16:14

内容提要:据天津海关统计,2019年1-10月,天津口岸进口猪肉39.6万吨,比去年同期(下同)增加34.6%。其中,月度进口量自5月份开始在4万-5万吨之间高位运行,且增速均达30%以上。10月当月,天津口岸进口猪肉4.1万吨,增加75%。

  天津北方网讯:据天津海关统计,2019年1-10月,天津口岸进口猪肉39.6万吨,比去年同期(下同)增加34.6%。其中,月度进口量自5月份开始在4万-5万吨之间高位运行,且增速均达30%以上。10月当月,天津口岸进口猪肉4.1万吨,增加75%。

  从进口来源地看,进口市场全面增长,自美进口恢复较快。2018年以来,受中美贸易摩擦影响,自美猪肉进口风险偏高,国内猪肉需求加速转向非美市场。1-10月,天津口岸自所有来源地的猪肉进口量均实现增加,其中自欧盟及加拿大、巴西分别进口24.5万吨、5.6万吨和2.6万吨,合计占比增至82.6%。2019年9月13日,我国表示支持相关企业按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,10月当月,天津口岸自美猪肉进口量大增2.4倍至3698.4吨,进口规模仅次于欧盟和巴西。

  据农业农村部监测数据,10月,生猪存栏环比降幅进一步收窄,达0.6%,这是自去年4月份以来首次实现了环比增长,预计明年生猪产能将回到正常水平。元旦、春节是我国肉类消费高峰期,国内猪肉供应压力依旧存在,今后两个月的猪、牛、羊、禽等各肉类进口量可能还会继续增加。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有