公安机关举行“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示:集中打击食品药品生态环境领域违法犯罪

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:刘颖 2019-12-04 08:48:30

内容提要:按照公安部统一部署,3日上午,市公安局在北辰区京津公路红星美凯龙商场,与全国各地同步举行“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示。

  天津北方网讯:按照公安部统一部署,3日上午,市公安局在北辰区京津公路红星美凯龙商场,与全国各地同步举行“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示。

  自今年7月“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动开展以来,我市公安机关集中打击食品、药品、生态环境领域的违法犯罪行为,截至目前,共破获食药环案件517起,打掉“黑窝点”128个、犯罪团伙91个,抓获犯罪嫌疑人674人。活动当天,现场以展板、宣传手册、宣传品、宣传视频等形式,集中展示了我市公安机关在“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动中的战果及经验做法,通过实物展示了假酒、假烟、假盐、假保健品、假图书、假服饰、假药等部分涉案物品,并向群众宣传法律政策,提高大家的法治意识、防范意识,积极促进了食药环领域共建共治共享社会治理体系的建设。活动后,市公安局会同有关部门对在“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动中收缴的涉案物品,以安全环保方式进行了集中销毁。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻