评论:尊崇宪法 依法而行

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张凤桐 编辑:刘颖 2019-12-04 11:23:21

内容提要:今天是我国第6个国家宪法日,适逢以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的全国“宪法宣传周”活动呈现高潮,让宪法至上、法律面前人人平等的法治理念在社会广为传播,更加深入人心。

  天津北方网讯:今天是我国第6个国家宪法日,适逢以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的全国“宪法宣传周”活动呈现高潮,让宪法至上、法律面前人人平等的法治理念在社会广为传播,更加深入人心。

  宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。要使宪法的宣传教育普及覆盖面更为广泛,宪法贯彻实施的力度不断加大,关键是要弘扬宪法精神、树立宪法权威,让尊崇宪法、依法做事的意识深深根植于我们每一位公民的思想土壤,紧密地融入日常生活的大事小情。有关部门和单位要坚持加强宪法的宣传教育,进一步拓展法治文化活动,主动接地气、真落地,实现宪法面前无盲区。要持续在挖掘资源、提炼特色上用气力,在突出形式多样性、成效显著性上下功夫,开展宪法宣誓、学习问答、普法考试、知识竞赛、法治实践等活动,让大家学得懂、悟得通、搞得明、做得准,推动宪法进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营和进网络,在全社会形成浓厚的宪法学习氛围。

  党的十九届四中全会从健全保证宪法全面实施的体制机制等方面作出重大举措,从制度安排上为“中国之制”走向“中国之治”擘画出清晰可见的前景,进一步推进法治中国建设风劲帆扬、行稳致远。只有循着这条制度方向明确的大道奋力前行,才能为推动国家发展和社会进步、实现人民根本利益提供坚强的法治保障。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有