全市安全生产电视电话会议召开:生命最宝贵 安全大于天

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王睿 编辑:刘颖 2019-12-05 08:33:00

内容提要:4日,我市召开安全生产电视电话会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示,传达全国安全生产电视电话会议精神和市委、市政府工作要求,部署开展全市安全生产集中整治。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话。


  天津北方网讯:4日,我市召开安全生产电视电话会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示,传达全国安全生产电视电话会议精神和市委、市政府工作要求,部署开展全市安全生产集中整治。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市上下始终坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,高位推动安全生产责任落实,高效完成应急管理机构改革,高频排查整治安全生产隐患,高度凝聚社会安全发展共识,全市安全生产形势稳定向好。但是,当前全市本质安全基础依然薄弱,安全文化、安全意识仍不浓厚,要居安思危、敢于斗争,立即启动为期三个月的全市安全生产集中整治工作,以危化品企业、油气管线和液化气站、消防安全、道路交通、建筑施工等领域为重点,健全安全隐患自查自纠、排查整治长效机制,发挥监管机构和专家团队作用,密集监督检查,强力督导推动,严格行政执法,扩大舆论宣传,向各种安全隐患宣战,向对待安全隐患麻木不仁的不担当不作为不负责行为宣战,向隐患排查整治中的形式主义官僚主义宣战,向安全生产执法中的好人主义宣战,以实干担当和安全成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有