根据2020年新高考综合改革需要 天津1月初开展高考适应性测试

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:付勇钧 2019-12-06 09:41:05

内容提要:市招考院近日下发组织2020年高考适应性测试的通知,根据2020年新高考综合改革需要,本市将面向2020年高考报名考生,组织开展适应性测试和模拟填报志愿等演练,定于明年1月初开展高考适应性测试。

天津北方网讯:市招考院近日下发组织2020年高考适应性测试的通知,根据2020年新高考综合改革需要,本市将面向2020年高考报名考生,组织开展适应性测试和模拟填报志愿等演练,定于明年1月初开展高考适应性测试。

据介绍,这次测试科目为语文、数学两门统一高考科目和思想政治、历史、地理、物理、化学、生物六门学业水平等级性考试科目。因高考英语科目第一次考试(含听力)将于明年3月举行,故不再组织英语科目测试。测试方式为,各区考试中心负责确定适应性测试考点。为减轻中学和考生的考试负担,适应性测试不实行全区混合编排考场,原则上高三年级学生在本校参加测试。

根据高三年级教学安排,这一适应性测试时间为2020年1月6日至8日,各考区、各中学可根据自身实际情况调整。测试建议时间安排为,2020年1月6日上午测试语文,1月6日下午测试数学;1月7日上午测试物理、思想政治,1月7日下午测试化学;1月8日上午测试历史、生物,1月8日下午测试地理。

本次适应性测试重在模拟组考环节,各考区、中学将及时梳理新情况新问题,并提出完善办法和建议措施。市招考院提示,对于本市新高考的有关信息,请以市招考院官方网站(www.zhaokao.net)、官方微信公众号以及各大新闻媒体正式发布的通知信息为准。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有