国际志愿者日和平区举办主题活动 志愿服务 冬日送温暖

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘滨 编辑:付勇钧 2019-12-06 10:09:11

内容提要:昨天是第34个国际志愿者日,和平区社会组织孵化中心热闹非凡。为深入贯彻落实习近平总书记对志愿服务的重要指示精神,和平区社区服务志愿者协会举办了“牢记总书记嘱托,纪念第34个国际志愿者日——和平志愿者展风采”主题志愿服务活动。

和平区志愿者们正在为居民提供包缝服务。 本报记者 庞剑 通讯员 付昱摄

天津北方网讯:昨天是第34个国际志愿者日,和平区社会组织孵化中心热闹非凡。为深入贯彻落实习近平总书记对志愿服务的重要指示精神,和平区社区服务志愿者协会举办了“牢记总书记嘱托,纪念第34个国际志愿者日——和平志愿者展风采”主题志愿服务活动。

活动现场,来自壹善堂康复中心、和众社会工作服务中心、和平蓝天市民防灾避险体验中心、和平区居家养老应急呼叫服务中心、天和爱眼公益服务中心、学雷锋爱乐团、尚安门诊、尚意社区家庭服务中心等单位的志愿服务团队以及“和平区志愿服务工作驿站”项目的志愿者们,为300余名居民提供理发、服装包缝、测血压、嵌入式居家养老服务咨询等14大类志愿服务。服务内容紧贴居民需求,满足不同居民的生活需要,受到各街道群众的交口称赞。

在国际志愿者日当天,和平区各街道、社区也开展了同主题志愿服务活动。小白楼街组织“爱我家园”“扮靓母亲河”“爱心助空巢”项目志愿者捡拾垃圾、擦拭公园雕塑、帮空巢老人做家务等活动。劝业场街邀请血液病医院、眼科医院、医科大学护理学院、中国银行等15家单位的志愿者,为群众提供医疗保健、讲解垃圾分类知识、法律咨询等便民服务。五大道街各社区志愿者齐上阵,分别开展了捡脏护绿、摆放共享单车、治安巡逻、文明指路等活动。“爱心助空巢”项目的志愿者到结对老人家中送温暖,谈心聊天、做家务。福林里社区志愿者还同岳阳道小学的孩子们一起开展了“大手拉小手”法制宣传,一起擦拭公园的公共设施。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有