聚焦为老服务 党的十九届四中全会精神宣讲持续进行

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:杨禹 编辑:李彤 2019-12-06 20:19:00

内容提要:连日来,党的十九届四中全会精神宣讲在全市各社区持续进行。基层宣讲员聚焦居家养老、为老志愿服务等问题,结合全会精神深入浅出讲解,确保大家听得进、听得懂。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:连日来,党的十九届四中全会精神宣讲在全市各社区持续进行。基层宣讲员聚焦居家养老、为老志愿服务等问题,结合全会精神深入浅出讲解,确保大家听得进、听得懂。

经前期调研,河西区越秀路街60岁以上老年人占比超过25%。街道干部冯玥,带来了主题为“进一步加强居家养老服务工作”的宣讲。

现场,还设置了互动环节。针对居民提出的,能否在社区范围内建立养老服务站、让大家就近享受养老配餐服务;以及能否为老年人提供上门家政、医疗服务等问题,宣讲人也结合全会具体要求和街道实际情况,一一作了回答。

在南开区汶川里社区,市级基层理论宣讲先进个人刘玉奎,结合社区特点,为参加宣讲的党员、群众和工作人员,列举了社区申请服务群众专项经费,为10多名孤寡老人购买保洁服务,以及以楼门为单位,持续对家庭困难老人提供志愿服务等事例,展示社区多年来在为老服务方面所做的工作。同时呼吁社区党员,在实际工作中发挥作用,把全会精神学透、用实。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有