市委平安天津建设领导小组召开矛盾纠纷“大调解”工作组会议

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张清 韩雯 编辑:付勇钧 2019-12-07 10:11:00

内容提要:昨日,市委平安天津建设领导小组召开矛盾纠纷“大调解”工作组会议,贯彻落实党的十九届四中全会、市委十一届七次全会和全国市域社会治理现代化工作会议精神,坚持发展“枫桥经验”,推动我市调解工作创新发展。市委常委、市委政法委书记赵飞出席并讲话,副市长、市公安局局长董家禄主持会议,市人民检察院检察长宫鸣出席。


天津北方网讯:昨日,市委平安天津建设领导小组召开矛盾纠纷“大调解”工作组会议,贯彻落实党的十九届四中全会、市委十一届七次全会和全国市域社会治理现代化工作会议精神,坚持发展“枫桥经验”,推动我市调解工作创新发展。市委常委、市委政法委书记赵飞出席并讲话,副市长、市公安局局长董家禄主持会议,市人民检察院检察长宫鸣出席。

会议指出,党的十九届四中全会对调解工作提出新要求,要牢牢把握规律特点,全面提升调解工作公信力、实效性,坚持依法规范调解,不断提升调解法治化、专业化水平;坚持创新驱动引领,构建集约化调解工作格局;坚持理论研究支撑,破解各类调解体制机制方面存在的突出问题。

会议强调,要发挥好人民调解的基础作用,健全完善行政调解工作机制体制,拓展行业性专业性调解工作领域,推动各类调解协同联动形成合力,加快建立完善大调解工作体系,真正做到全覆盖、全方位。要加强调解组织、机构和调解员队伍建设,强化经费保障,加强科技支撑,主动作为、开拓创新,切实在推进市域社会治理现代化、提升社会治理体系和治理能力现代化水平中,担起应担之责、作出应为之为。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有