二手车出口高峰论坛在津举行 滨海成首批二手车出口试点地区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报孟兴 编辑:付勇钧 2019-12-07 10:43:59

内容提要:首届中国(天津)二手车出口高峰论坛昨天在滨海新区举行。

天津北方网讯:首届中国(天津)二手车出口高峰论坛昨天在滨海新区举行。本次论坛以“新业态迸发新动能,开辟二手车出口新蓝海”为主题,与会嘉宾围绕中国二手车出口发展机遇及策略、二手商用车出口海外路径分析等热点问题进行交流。

目前,非洲、东南亚等广大发展中国家二手车需求相当旺盛,市场空间巨大,为我国二手车出口提供了发展良机。今年5月,商务部、公安部、海关总署联合启动二手车出口工作,滨海新区作为首批二手车出口试点地区之一,同180多个国家和地区的500多个港口保持着贸易往来,集装箱班轮航线达到120条,同时也是国家级汽车及零部件出口基地、北方最大的整车及零部件出口口岸,政策优势明显,区位优势显著。接下来,新区将在市商务局、市公安局等部门支持下,继续优化二手车出口各环节流程,进一步提升业务办理速率,打造成熟高效的二手车出口市场体系。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有