“津产”智慧机器人能帮公交车充电

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:付勇钧 2019-12-07 10:44:01

内容提要:昨天,中新天津生态城图书档案馆充电站站内,操作人员使用手机APP遥控操作智慧公交充电机器人,准确完成自动插接、充电联动等功能。

天津北方网讯:昨天,中新天津生态城图书档案馆充电站站内,操作人员使用手机APP遥控操作智慧公交充电机器人,准确完成自动插接、充电联动等功能。同时,充电机器人的一举一动在千里之外的南京研发基地屏幕上一清二楚地显示出来。这标志着由国网天津公司研发的智慧公交机器人在国内首次实现远程操作及监控功能。

9月底智慧公交充电机器人在生态城投入使用,可智能感知公交车辆停靠位置并准确识别车辆充电口,利用机械臂完成插枪充电至满电拔枪整个过程。

“运行之初,我们发现不能进行远程控制这一局限。”国网天津滨海公司充电机器人创新团队核心成员李少雄介绍,“随即着手升级机器人,经过两个多月努力,开发出配套APP软件,通过APP可远程操作机器人,同时实时分析机器人各类运行参数,对故障进行报警。”(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有