18位驻外原大使参加天津外大举办“圆桌会议” 强国之声唱响海外

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:付勇钧 2019-12-07 15:34:15

内容提要:昨天,“新中国外交70年·大使圆桌会议”在天津外国语大学举行。外交部原副部长,外交学院原院长,中国驻埃及、科威特原大使杨福昌,中国驻白俄罗斯、保加利亚原大使于振起,中国驻挪威、葡萄牙原大使马恩汉等18位驻外原大使参加。

天津外国语大学学生与驻外原大使近距离交流。  张立摄

天津北方网讯:昨天,“新中国外交70年·大使圆桌会议”在天津外国语大学举行。外交部原副部长,外交学院原院长,中国驻埃及、科威特原大使杨福昌,中国驻白俄罗斯、保加利亚原大使于振起,中国驻挪威、葡萄牙原大使马恩汉等18位驻外原大使参加。

圆桌会议上,驻外原大使们围绕《祖国万岁 家乡可爱——从天津走出去的新中国大使》图书出版进行研讨。本书为天津公共外交协会、天津外国语大学、海河传媒中心今晚报事业部联合出版,外交部原部长李肇星作序,近30位从天津走出去的新中国外交官用满含深情的笔墨抒写了对祖国的忠诚和对家乡的热爱,强国之声唱响海外。会上,大使们还围绕自身的外交经历、新中国成立70周年来中国与世界关系的发展变化以及当前国际形势发展的新动向等议题展开探讨与交流。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有