国产羽绒服 噌噌涨价市场不买账

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报翟维鹭 编辑:付勇钧 2019-12-07 15:34:20

内容提要:入冬以来,羽绒服消费持续升温。不少市民发现,一些原本平价销售的国内品牌羽绒服,现在大都走上高端、国潮路线,价格大幅提高。但记者在采访中了解到,很多向高端“转型”的国内品牌羽绒服实际销量并不理想,尚未获得市场的普遍认可。

天津北方网讯:入冬以来,羽绒服消费持续升温。不少市民发现,一些原本平价销售的国内品牌羽绒服,现在大都走上高端、国潮路线,价格大幅提高。但记者在采访中了解到,很多向高端“转型”的国内品牌羽绒服实际销量并不理想,尚未获得市场的普遍认可。

国内品牌走起高端路线

“我前几年也买过这个品牌,基本都是几百块钱一件。”本市消费者李先生日前在一家国产品牌羽绒服专柜一边挑选一边对记者说,“本以为只有国际大牌的进口羽绒服才比较贵,没想到现在国产的也卖到三千多块钱了。”记者在采访中了解到,正如李先生所说,就在几年前,包括比较知名的几大国产品牌在内,羽绒服的价格基本都在六七百元到七八百元左右,过千元的都不多。但从今年的市场状况来看,一两千元已是常态,不少定位比较高端的羽绒服,都要卖到三四千元甚至更贵。而某国潮品牌的“旗舰款”,售价超过万元,与奢侈品牌持平。

“转型”高价销量惨淡

那么,这些走上高端路线的羽绒服究竟卖得怎么样呢?行业数据显示,部分向高端、轻奢“转型”的国内品牌高端羽绒服,出货量并不理想。与来自加拿大、意大利的几家国际品牌相比,差距很大。以一家拥有较高知名度的国内羽绒服品牌为例,其高端系列羽绒服在天猫旗舰店的销量堪称惨淡,很多款式销量都只有十几件,其中一款售价过万元的羽绒服上架数月,销量仅为4件。反观普通的平价羽绒服,月销量数千件的比比皆是。而来自几家国际知名品牌单价在五六千元以上的羽绒服,无论是在电商平台还是在实体门店,销量都十分可观。

深耕实际需求才是正道

业内人士接受采访时表示,不少国外高端羽绒服品牌在国内市场频频出现专卖店排长队、网上店爆款不断等现象,表明高端羽绒服市场需求十分旺盛。但国内厂商要分享这块“蛋糕”并不容易,这可不是仅仅提高售价就可以做到的。纷纷向高端“转型”的几家国内品牌,目前在品牌塑造、顾客维护、产品结构等方面都存在短板。多位消费者也表示,部分国内品牌高价羽绒服无论是直观感受还是穿着体验,与平价产品相比似乎并没有什么差别,没有拉开明显差距。正如业内人士所说,真正深耕国内市场需求的“痛点”“焦点”,提供价格合理且更适合国内消费者的产品,才是羽绒服行业国内传统优势品牌可持续发展的正道。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有