党的十九届四中全会精神宣讲进基层:提升乡村治理水平

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘庆哲 编辑:李彤 2019-12-08 20:13:50

内容提要:连日来,在党的十九届四中全会精神宣讲中,基层宣讲员针对农村发展中的村居环境、移风易俗等治理难题,结合全会精神,进行通俗易懂的讲解。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:连日来,在党的十九届四中全会精神宣讲中,基层宣讲员针对农村发展中的村居环境、移风易俗等治理难题,结合全会精神,进行通俗易懂的讲解。

今年,西青区辛口镇第六埠村通过村居环境整治,村容村貌焕然一新,前不久还被评上了中国美丽休闲乡村。西青区委党校的宣讲员王洋就结合四中全会精神,为大家讲述了一些村庄在环境改善后,通过发展田园综合体等旅游产业,带动村民致富的实际案例。如何把农村的好环境维持下去,宣讲员王洋还以“创新乡村制度 实现长效治理”为主题,给大伙提出了建议。

在北辰区北仓镇刘园村,结合四中全会提出的加强和创新社会治理主题,天津社科院的宣讲员张品,以本市出台的文明条例为例,针对农村红白喜事大操大办等治理难题,展开了宣讲。

《天津市文明行为促进条例》执行过程中有人因为焚烧迷信用品被罚款;一些村庄通过建立红白理事会,进行规范管理,宣讲员通过一系列实际案例,对问题进行了多角度的分析和讲解,让大家对移风易俗的重要意义有了更深刻的认识。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有