进口天然气验放通关提速 企业进口液化天然气时间缩短2小时

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报马明 编辑:刘颖 2019-12-09 09:27:18

内容提要:自进入11月供暖期以来,天津海关所属南疆海关已通关验放进口液化天然气共计18.8万吨,2.6亿立方米,持续稳定保障冬季供暖。

  天津北方网讯:自进入11月供暖期以来,天津海关所属南疆海关已通关验放进口液化天然气共计18.8万吨,2.6亿立方米,持续稳定保障冬季供暖。

  据了解,入冬以来,我国天然气消费量大幅增长,不少天然气进口企业加大进口量,缓解气源紧张。天津南疆海关积极服务中海油液化天然气项目,全力保障本年度天然气供应工作。

  为加快进口天然气验放速度,南疆海关主动走访企业,提前了解企业进口计划,为企业量身定制服务方案,建立海关一线科室和企业生产部门短线互联机制,抽调有危险品检验监管资质的业务骨干,提前制定值班、轮班计划,安排应急值班人员,及时解决处置现场发现的问题。针对今冬液化天然气船舶船型增大,单船载货量平均增加10000吨,而在港时间维持不变等实际情况,南疆海关实施精准式服务,登船开展业务的同时第一时间通知企业“接臂”,帮助企业将进口液化天然气时间缩短2小时。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台