“海事+航保”一体化融合 示范窗口24小时提供服务

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王祖凌 编辑:付勇钧 2019-12-10 13:36:58

内容提要:日前,北疆海事局、天津航标处、天津通信中心、天津海事测绘中心在天津国际贸易与航运服务中心共同设立“海事+航保”一体化融合发展示范窗口,全年24小时提供一站式的海事、航标、通讯、测绘等各项政务服务内容。

天津北方网讯:日前,北疆海事局、天津航标处、天津通信中心、天津海事测绘中心在天津国际贸易与航运服务中心共同设立“海事+航保”一体化融合发展示范窗口,全年24小时提供一站式的海事、航标、通讯、测绘等各项政务服务内容。

示范窗口设立在天津市航运一线,近距离直接面向港航企业和船员,全年24小时提供一站式的海事、航标、通讯、测绘等各项政务服务内容。同时,海事航保共同落实“放管服”改革要求,业务人员主动上门服务,让港航企业、船员“不跑路或者少跑路”,努力打造智能窗口,努力做到“线上线下,现场后台,见面不见面”全年24小时有问必答,一站式高效智能服务。

示范窗口建设以提升政务服务水平为核心,以便利港航企业相对人为重点,以一体化融合发展为方向,打造海事监管和航海保障一体化融合发展样本,在天津乃至全系统范围内率先实现海事航保融合发展落地,助力2022 年全面实现海事监管和航海保障融合发展,努力建成政治坚定、人民满意、保障有力、系统一流的一体化融合发展示范窗口。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻