第四届中国创新挑战赛决赛举行 创新能手齐聚泰达

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王月焜 编辑:付勇钧 2019-12-10 13:38:43

内容提要:日前,第四届中国创新挑战赛(天津经开区)暨2019第六届泰达创新创业挑战赛总决赛在天津经济技术开发区成功举办。来自各区科技主管部门的领导、科研院所及行业专家、需求企业及技术转移机构代表等100余人与来自全国各大高校及科研院所的30组青年参赛团队参与角逐。

天津北方网讯:日前,第四届中国创新挑战赛(天津经开区)暨2019第六届泰达创新创业挑战赛总决赛在天津经济技术开发区成功举办。来自各区科技主管部门的领导、科研院所及行业专家、需求企业及技术转移机构代表等100余人与来自全国各大高校及科研院所的30组青年参赛团队参与角逐。

决赛现场,参赛选手们充分展现实力,通过路演及答辩呈现赛题解决方案,展现各自的奇思妙想。经过激烈角逐,最终SnowCloud、情书、得迈起硕、泰凡科技、车来车往、辛巴达科技摘得桂冠,得迈起硕和辛巴达科技与需求企业达成初步合作意向。

自8月份启动以来,本次赛事共收到来自全国的高校院所、科研机构、创新企业的有效方案近百个;组织技术对接、企业走访等活动十余场,深入高校重点实验室及科研院所挖掘大批创新人才。“企业出题,能者破题”——一个良性的科技成果转化新机制正在逐渐成型,打通了技术及科技成果资源在供需双方间的隐形壁垒,是天津市从企业技术需求侧推动科技成果转移转化的重要尝试,为推动供给侧结构性改革提供了新的抓手。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有