党的十九届四中全会精神宣讲进社区:聚焦基层治理

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:翁箐 编辑:李彤 2019-12-10 20:34:32

内容提要:连日来,在党的十九届四中全会精神宣讲中,党员干部宣讲员聚焦社区基层治理,围绕“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”,从群众的身边事讲起,深入浅出诠释全会精神。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:连日来,在党的十九届四中全会精神宣讲中,党员干部宣讲员聚焦社区基层治理,围绕“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”,从群众的身边事讲起,深入浅出诠释全会精神。

这几天,北辰区瑞景街秋瑞家园小区内部路道正在施工,到明年春天,2万多平方米坑洼不平道路,将全部修缮一遍。除了修路,最近这几年,社区通过大修83部电梯、更换消防设施、重铺地下管网等,解决了很多困扰居民生活的难题。这些看得见的改变,也成了基层宣讲员的切入点。

宣讲员王凤革在街道工作了20多年,熟知社区里的大事小情,通过居民的身边人身边事,他深入浅出地诠释了四中全会提出的“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”。社区治理,离不开党建引领。宣讲员紧扣社区党组织在环境治理、物业管理、队伍建设等方面发挥的轴心作用,阐释了基层党建的重要作用。

改进社会治理方式,需要坚持以解决实际问题为导向。在南开区华苑街碧华里社区,宣讲员就开展了题为“坚持问题导向、推进社会治理制度建设”的宣讲。碧华里是天津市垃圾分类精品示范小区,城管部门在小区投放了智能垃圾分类设备,还配备了督导员,但居民在实际操作中,还是遇到了问题。

宣讲员从垃圾分类宣传不到位的问题入手,解释了推进社会治理现代化中,不光硬件要到位,还需要实用的措施和方法。由浅入深、由点及面的宣讲,也帮助大家更好地理解社会治理制度与个人行动之间的关系。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有