空气质量改善不力大气污染问题多发 7个街镇政府主要负责人被约谈

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:刘颖 2019-12-11 10:53:07

内容提要:近日,市生态环境局对空气质量改善不力的7个街镇政府主要负责人进行集中约谈。这是继今年8月约谈5个街镇之后,环保部门又一次针对大气污染问题进行集中约谈,也是今年首次针对空气质量改善不力对街镇政府主要负责人进行集中约谈。

  天津北方网讯:近日,市生态环境局对空气质量改善不力的7个街镇政府主要负责人进行集中约谈。这是继今年8月约谈5个街镇之后,环保部门又一次针对大气污染问题进行集中约谈,也是今年首次针对空气质量改善不力对街镇政府主要负责人进行集中约谈。

  约谈指出,今年7月至10月,宝坻区八门城镇、王卜庄镇、九园管委会,红桥区西站站区办,东丽区万新街5个街镇均连续两个月空气质量排名全市后10位,对空气质量改善不力。滨海新区中塘镇、北辰区双口镇2个街镇治污措施落实不到位,大气污染问题多发。其中,中塘镇主要存在渣土、料堆、裸地苫盖不到位,建筑工地未落实“6个100%”控尘措施问题,以及应急响应期间未停止土石方作业及工业企业废气、粉尘无组织排放等问题;双口镇主要存在工业企业污染防治设施不到位、粉尘无组织排放等问题。

  约谈要求,被约谈街镇要以整改为抓手,深刻分析存在的突出问题,追根溯源、举一反三,建立常态长效机制,狠抓问题整改,进一步提升环境空气质量和治污水平,将整改方案及整改报告报市生态环境局,并抄报区政府。市生态环境局将跟踪督办,确保环境质量目标实现改善。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有