南水北调中线工程通水5周年 津云新媒体重磅推出纪录片《1432》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张扬 潘德军 王欣 赵大伟 编辑:张麒麟 2019-12-13 17:35:00

内容提要:2014年12月12日下午14时32分,南水北调中线工程正式通水,工程总干渠长度1432公里。通水5年来,南水北调中线工程已累计向天津供水45亿立方米。


  天津北方网讯:2014年12月12日下午14时32分,南水北调中线工程正式通水,工程总干渠长度1432公里。通水5年来,南水北调中线工程已累计向天津供水45亿立方米。

  从11月下旬开始,津云微视专班穿越四省五市,跨越1432公里,进行实地拍摄。该纪录片从南水北调中线工程水源地丹江口水库开篇,讲述了这1432公里沿线的生动感人故事,不仅能看到库区移民的奉献与牺牲,也能感受到移民干部的艰辛与付出,还能领略到工程的恢弘与浩大。

  今天,当你拧开水龙头,清水喷涌而出的那一刻,请记住它来自何处。善待水、敬畏水、珍惜水,含一滴水,还一份真情!(津云视频记者张扬 摄像潘德军 王欣 赵大伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有