饮水思源 | 南水北调为天津供水超过45亿立方米,80%以上达到一类水标准

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·记忆天津工作室 编辑:李彤 2019-12-14 09:04:00

内容提要:2002年12月27日,南水北调工程正式开工。2013年11月15日,东线一期工程正式通水运行。2014年12月12日,中线一期工程正式通水运行。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:2002年12月27日,南水北调工程正式开工。2013年11月15日,东线一期工程正式通水运行。2014年12月12日,中线一期工程正式通水运行。

天津分局所辖工程包括中线总干渠岗头隧洞出口至釜山隧洞进口明渠段和天津干线工程。

天津干线全长155.3km,总体走向由西向东,沿线经过保定市徐水区、高碑店市、雄安新区、白沟新城,廊坊市固安、霸州、永清、安次,天津市武清、西青、北辰等11个县(市、区),终点位于天津市西青区中北镇外环河出口闸。

在南水北调中线一期工程通水五周年之际,津云·记忆天津工作室对外环河出口闸进行了实地考察,了解天津这一重要水源是怎样进入千家万户的。据南水北调中线局天津管理处胡方田介绍说:“南水北调为天津市供水超过45亿立方米,给海河供水超过9.7亿立方米。大大改善了海河的生态环境。南水80%以上达到一类水的标准,居民普遍感觉水质非常清澈和干净。天津干线主要由地下箱涵构成,五年来为了保证给天津安全供水,我们采取了很多措施。比如地面的巡查巡视,我们采用的是徒步巡查、机动巡逻、还有警务室三方联动。我们的目标就是建设成智慧中线,为美丽天津、安全天津,贡献智慧和力量。”(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有