剪报达人多年坚持爱国主义教育 家中办展览 激励青少年

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:李松达 2019-12-14 14:27:15

内容提要:昨天是南京大屠杀死难者国家公祭日,12日傍晚,海滨街道所辖社区油田职工家长带着十多名刚放学的初中生,赶到滨海新区关工委“五老青少年工作室”——五老宣讲员、剪报达人、79岁的孙玉斌老人家中,参观爱国主义教育图片文字展。

  天津北方网讯:昨天是南京大屠杀死难者国家公祭日,12日傍晚,海滨街道所辖社区油田职工家长带着十多名刚放学的初中生,赶到滨海新区关工委“五老青少年工作室”——五老宣讲员、剪报达人、79岁的孙玉斌老人家中,参观爱国主义教育图片文字展。

  记者在客厅看到,墙面上、桌面上摆放着满满的抗日战争史剪报及历史收藏资料,共展出《中国人民抗日战争》《伟大胜利》《历史贡献》《铭记历史》《国家公祭仪式》等十部分资料,图片400余幅,拉开折叠剪报作品达50余米长。“童年时,我亲眼看到日本鬼子在家乡‘烧杀抢’的悲剧,长大立志当兵,保卫祖国。于是中专毕业后志愿报名参军,成为一名中国人民解放军战士……”老人为学生们讲述自己的成长历史,及他到南京大屠杀纪念馆参观的情景,令人潸然泪下。

  学生和家长表示,通过展览与讲解,感受到课外为孩子进行爱国主义教育的必要。我们国家从站起来、富起来到强起来的成就来之不易,应当牢记使命,做国家栋梁之才。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有