党的十九届四中全会精神宣讲进基层:激发乡村治理内生动力

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李佳 编辑:李彤 2019-12-16 20:17:39

内容提要:连日来,在党的十九届四中全会精神宣讲中,基层宣讲员深入天津各涉农区,用通俗易懂的语言,把全会精神聊进心窝,使全会精神深入人心。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:连日来,在党的十九届四中全会精神宣讲中,基层宣讲员深入天津各涉农区,用通俗易懂的语言,把全会精神聊进心窝,使全会精神深入人心。

基层宣讲员李月玲,来自天津农学院马克思主义学院,为了让宣讲更贴切基层生活,每场讲座之前,她都要先到当地调研,了解实际情况。武清区丁家圈村大力发展现代农业,建起了千亩示范园、石磨面粉厂,村民收入不断提高,了解到这些情况后,李月玲就拿大伙儿的身边事儿做案例,讲述国家治理体系与治理能力现代化与乡村振兴的关系。

津南区西小站村从今年开始,进行了人居环境整治工作,相继完成了道路硬化、上下水管网全覆盖、煤改气等工程,并成为垃圾分类试点村。结合整治工作,基层宣讲员、津南区党校教师鲍伯丰,从日常生活中的点滴变化讲起,为村民讲解乡村治理。

乡村治理要坚持自治、法治、德治相结合。最近,西小站村成立了志愿者协会,推出“积分银行”制度,宣讲员针对志愿服务、邻里和睦进行宣讲,让大伙儿从思想上,对参与乡村治理有了更深的认识。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有