护航候鸟迁徙 驿站补足“口粮”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:李松达 2019-12-18 13:18:40

内容提要:寒冬季节,北大港湿地部分水域已封冻,为保证还在湿地栖息的候鸟有充足食物,日前,北大港湿地自然保护区管委会、管理中心联合多家单位现场投放鱼苗2万公斤、玉米粒2.5吨,为候鸟冬、春两季迁徙提供食物补给,补足“口粮”。

  天津北方网讯:寒冬季节,北大港湿地部分水域已封冻,为保证还在湿地栖息的候鸟有充足食物,日前,北大港湿地自然保护区管委会、管理中心联合多家单位现场投放鱼苗2万公斤、玉米粒2.5吨,为候鸟冬、春两季迁徙提供食物补给,补足“口粮”。

  在候鸟食物补给现场,湿地管理中心工作人员现场讲解了鸟类保护知识及相关法律法规,发放了鸟类图志及宣传材料。活动代表们纷纷在保护区内埋设野生动物保护警示宣传牌。据了解,北大港湿地自然保护区是天津面积最大的湿地自然保护区,是东亚至澳大利亚候鸟迁徙的重要驿站。近年来,北大港湿地自然保护区建立起“人防+技防”的保护模式。在人防方面,目前湿地已组建巡查队伍进行24小时不间断巡查;在技防方面,持续增加监控摄像头,实现保护区关键点位全覆盖。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有