一渠清水永续北上!津云新媒体倾情奉献原创MV《水从南方来》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张扬 王欣 潘德军 赵大伟 编辑:张麒麟 2019-12-23 14:14:00

内容提要:他们护根守源、传承精神,在外迁内安的新生活中诠释以国家利益为重的伟大移民精神;他们不讲条件,不讲代价,用汗水、泪水和血水铺就了移民搬迁的和谐之路。他们是南水北调中线工程1432公里沿线的生动感人故事的主角,是一渠清水永续北上背后默默付出的英雄。


  天津北方网讯:他们护根守源、传承精神,在外迁内安的新生活中诠释以国家利益为重的伟大移民精神;他们不讲条件,不讲代价,用汗水、泪水和血水铺就了移民搬迁的和谐之路。他们是南水北调中线工程1432公里沿线的生动感人故事的主角,是一渠清水永续北上背后默默付出的英雄。

  津云新媒体跨越三省五市,精心策划、倾情奉献原创MV《水从南方来》。该MV以朗朗上口的RAP为演唱形式,通过展现输水地与受水地互惠发展的故事,传递出舍家爱国的家国情怀,彰显出牺牲小我的大局意识,弘扬了不计得失的奉献精神,在南水北调中线工程通水五周年之际,再次唱响一曲重建新生活的壮歌,也再次呼吁人们要珍惜每一滴“南来之水”。(津云视频记者张扬 摄像王欣 潘德军 赵大伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有