市人大常委会开展代表会前视察活动

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:付勇钧 2019-12-27 09:06:56

内容提要:为深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实党的十九届四中全会精神,帮助市人大代表做好出席市十七届人大三次会议的准备,日前,市人大常委会组织代表进行会前视察,深入了解我市推动高质量发展和依法行政、公正司法工作情况。

天津北方网讯:为深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实党的十九届四中全会精神,帮助市人大代表做好出席市十七届人大三次会议的准备,日前,市人大常委会组织代表进行会前视察,深入了解我市推动高质量发展和依法行政、公正司法工作情况。

视察以委托各选举单位组织和代表专业组组织相结合的方式实施。视察中,代表们深入企业、学校、科研院所、社区、农村等基层单位,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,全面了解落实京津冀协同发展重大国家战略,营造法治化营商环境,推进创新型城市建设,建设绿色发展示范城市,开展农村人居环境整治,保障改善民生和法治政府建设、司法体制改革等重点工作情况。

代表们一致认为,今年以来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,按照市委决策部署,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,全市经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势。代表们表示,要进一步提高政治站位,密切联系群众,更好发挥作用,做好出席市十七届人大三次会议准备工作,为推动高质量发展、加快建设“五个现代化天津”献计出力。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有