2019天津夜市购物节盛大启幕 点亮津城 夜享生活

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报翟维鹭 马明 编辑:李松达 2019-12-28 14:35:46

内容提要:为进一步满足市民群众冬春季夜间消费需求,抓住元旦、春节有利时机,推动我市夜间经济商旅文体融合发展,昨天,“GO TIANJIN·购天津”2019天津夜市购物节启动仪式成功举办。

天津北方网讯:为进一步满足市民群众冬春季夜间消费需求,抓住元旦、春节有利时机,推动我市夜间经济商旅文体融合发展,昨天,“GO TIANJIN·购天津”2019天津夜市购物节启动仪式成功举办。

据悉,本次活动主题为“点亮津城 夜享生活”,由市商务局、市文化和旅游局、市体育局联合主办,集聚口碑、饿了么、支付宝、大麦网、高德地图等品牌资源。活动期间将举办千家小店数智升级、打造“线上夜市”、支付宝生活好集市、“津晚有约——买票上大麦”“限时折扣·秒杀好剧”“小店发光·照亮夜津城”等系列活动,在口碑、饿了么两大平台开设“天津夜生活”专栏,为参与商户设置专属展示页面,为商户赋能,线上引流,同时消费者还可享受“满20减10”红包补贴优惠。我市各大夜间经济街区也将组织精彩纷呈的年货节、冰雪嘉年华、进口商品展卖等系列活动,为消费者提供多元夜间消费选择。活动将持续到2020年1月27日。

据市商务局介绍,今年以来,为适应消费升级新需求,我市大力推动夜间经济发展,现有夜市共17个,经营面积超过60万平方米,聚集商户2300余家。下一步,市商务局将围绕让城市亮起来,让商业火起来,从丰富天津夜生活入手发展夜间经济。一是提升市级夜间经济示范街区品质。六个街区着重在“差别化”“专业化”“有特色”上下功夫,围绕各自特色与定位,提升业态水平,加快招商,策划组织戏曲、相声、电影、歌舞、读书等文化休闲活动,举办百戏津曲展演进夜市活动,引入更多休闲娱乐、文创、新零售等品牌店。二是促进商旅文体联动发展。推动夜间经济与餐饮消费、文化消费、体育消费等有机结合,打造商旅文体等跨界融合发展新模式。把夜间经济街区周边文化、体育、休闲、娱乐等业态串联起来,打造丰富多彩的夜生活路线。三是着力打造夜生活地标。主动适应群众夜生活需求多样化特点,提高供给质量,持续打造消费热点,不断激发居民夜生活消费潜力;完善交通、治安、水电、灯光等配套保障,提高夜间消费便利性;通过编发形式多样的《天津深夜食堂地图》《夜津城消费地图》等,加大对优质商户的宣传力度,在全市营造浓厚夜生活氛围,逐步打造2至3个夜生活地标,更好满足人民美好生活需求。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有