全会精神宣讲进企业:聚焦完善中国特色现代企业制度

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张明辉 编辑:李彤 2019-12-30 20:28:24

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:连日来,在党的十九届四中全会精神宣讲中,基层宣讲员紧紧围绕“完善中国特色现代企业制度”,深入企业,结合全会精神,分析解读。

今年,天津渤化永利化工参照市场化管理模式,加快推动人事、劳动、薪酬制度改革,通过多种用工方式,有效盘活了人力资源。围绕国有企业为什么改、改什么的问题,基层宣讲员来到企业,结合四中全会精神,进行宣讲。

来自滨海新区区委党校的宣讲员娄玉,带来了国企改革的生动案例,让大家认识到推进混改的政策和背景,从而进一步理解四中全会提出的“深化国有企业改革,完善中国特色现代企业制度”的意义。

完善中国特色现代企业制度,要坚持党的领导与公司治理的高度统一、有机融合。今年,赛达燃气为提升服务,组建了党员志愿服务队,对辖区的居民和企业,进行用气安全宣传和燃气设施检查。并设置党员服务窗口,树立服务标杆。结合赛达燃气的党建实践,宣讲员何程均带来了主题为“推进基层党建 引领企业治理”的宣讲。

从企业党建的理念创新、机制创新到方法创新,宣讲员结合企业党建经验,鼓舞企业党员干部和广大职工,凝心聚力,不断提升发展水平。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有