天津市首部公益原创少儿芭蕾舞剧《四季》公演

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 蒲永河 编辑:李彤 2020-01-01 21:11:06

内容提要:2020年1月1日,天津市首部公益原创少儿芭蕾舞剧《四季》在光华剧院上演。该舞剧是由希瑞公主国际舞蹈学校创编,由185位小演员及唐山乡村小学的21位小演员共同演绎。

天津北方网讯:2020年1月1日,天津市首部公益原创少儿芭蕾舞剧《四季》在光华剧院上演。该舞剧是由希瑞公主国际舞蹈学校创编,由185位小演员及唐山乡村小学的21位小演员共同演绎。

在舞剧《四季》中,城市小姑娘在萤火虫的带领下走进了仙境之门,开启了她与春、夏、秋、冬四位仙子和精灵们的奇妙之旅。春,万物复苏,百花盛开,小姑娘见识了草长莺飞,鸟语花香;夏,万物茂盛,生长绽放,小姑娘感受着鸟语蝉鸣,万木葱茏;秋,万物成熟,硕果累累,小姑娘享受着金桂飘香,红叶似火;冬,银装素裹,玉树银花,小姑娘领略了琼楼玉宇,傲雪冰霜,陶醉于春夏秋冬四季美景中……

充满绿色、童真与乐趣的舞剧唤起了孩子们关爱大自然、保护大自然的真挚童心。小朋友们纷纷表示,要从小做起,争做森林保护、环境保护的宣传者、履行者。

为了让偏远地区儿童感受到艺术之美,该舞剧主创曾经数十次往返天津与唐山、甘肃、河南、西藏之间,坚持走进贫困地区,将舞蹈艺术带给乡村贫困儿童。让偏远地区的孩子们也能够接触到舞蹈的美。(津云新闻记者吴宏摄影蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有