鼠年话非遗 |这才是彩塑真正的工匠之心!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·城视花絮工作室 编辑:张麒麟 2020-01-08 09:18:00

内容提要:中国的彩塑艺术源远流长,最早可追溯到五六千年前的新石器时代。从艺彩塑艺术50余年,天津“泥人张”彩塑大师,国家非物质文化中国彩塑传承人逯彤和他的学生们正如火如荼的准备鼠年“新礼”,农历正月初一是春节,又叫农历年,俗称过大年,是中华民族民间最隆重、最热闹的一个古老的节日。


中国的彩塑艺术源远流长,最早可追溯到五六千年前的新石器时代。从艺彩塑艺术50余年,天津“泥人张”彩塑大师,国家非物质文化中国彩塑传承人逯彤和他的学生们正如火如荼的准备鼠年“新礼”,农历正月初一是春节,又叫农历年,俗称过大年,是中华民族民间最隆重、最热闹的一个古老的节日。漫长的历史岁月,一直流传到今。这一传统节日为素材的彩塑,展现了丰富多彩的年俗活动,包括贴春联、包饺子吃饺子、吃年夜饭、除夕守岁、拜年、堆雪人等那些富有生活情趣的习俗内容,充分再现了春节这一隆重热闹的节日情景。这些颇有动感的表现作品,同时也增强了表现民族、民俗、民间非物质文化传承的信心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有