南开师生缅怀杰出校友周恩来总理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 聂际慈 编辑:张麒麟 2020-01-08 17:28:47

内容提要:今年1月8日,是敬爱的周恩来总理逝世44周年的纪念日。南开师生举办多项纪念活动,缅怀杰出校友周恩来总理。

天津北方网讯:今年1月8日,是敬爱的周恩来总理逝世44周年的纪念日。南开师生举办多项纪念活动,缅怀杰出校友周恩来总理。

中午时分,南开大学第九届周恩来班——商学院2017级国际会计本科生班级及南开大学周恩来奖学金获奖学生代表等60余名师生校友及部分热心市民自发来到八里台校区周恩来总理塑像前,举办“学习周恩来精神 践行南开人责任”主题活动。

大家向周恩来总理塑像敬献鲜花。周恩来奖学金获奖学生代表、经济学院2016级本科生吴清扬朗诵诗歌《这个人》,第九届周恩来班班长、商学院2017级本科生刘航嘉发出倡议,希望南开人在新百年新征程上,学习周总理“为中华之崛起而读书”之志向、“面壁十年图破壁”之品格、坚持“五个不虚度”的行为准则,把小我融入大我,以优异成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

当天,南开大学教育基金会举办“永远的怀念——缅怀周恩来总理”网络纪念活动,全校各单位也以多种形式进行缅怀。(津云新闻记者段玮 通讯员聂际慈)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号