天津货运航空开通首条国际全货机航线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:张麒麟 2020-01-08 19:20:52

内容提要:1月8日,由天津货运航空有限公司(以下简称天津货运航空)执飞的全货机从郑州新郑国际机场飞抵泰国素万那普国际机场,这标志着天津货运航空顺利开通首条国际全货机航线“郑州=曼谷”,首航仪式在郑州机场圆满举行。

天津北方网讯:1月8日,由天津货运航空有限公司(以下简称天津货运航空)执飞的全货机从郑州新郑国际机场飞抵泰国素万那普国际机场,这标志着天津货运航空顺利开通首条国际全货机航线“郑州=曼谷”,首航仪式在郑州机场圆满举行。该航线是郑州首条直飞曼谷的全货机航线,由天津货运航空B737-800型全货机执飞,最大业载可达23吨,计划班期为每周五班,当日往返。此条国际航线的开通架起了中原大地与东南亚间国际贸易的桥梁。

郑州往返曼谷全货机航线的开通,开辟了中国中部区域——郑州及周边省市与泰国曼谷之间的全货机空中通道。去程郑州至曼谷,天津货运航空联合罗布长风等跨境国际物流商,助力跨境电商业务将具有国际竞争力的中国商品运送至泰国并分销至东南亚各国,以高效的空中直航运输渠道助力中国商品更好更快地走向国际市场;回程曼谷至郑州,天津货运航空通过调研当地河南顺水等进口贸易商的供应需求,在此基础上搭建贸易桥梁,将东南亚优质水果及新鲜海鲜产品运送至郑州,让中原大地百姓在家门口就能尝到“泰鲜”,真正做到“当日达”。

据悉,通过此条开通的郑州至曼谷全货机航线,曼谷的特色海鲜产品“飞”至郑州仅需4个小时,经过提货、清关、地面分销等程序,共需约10个小时就可确保当天捕捞的泰国海鲜放进郑州市民的菜篮子。“鲜”字当头,为了保证把东南亚优质水果及海鲜产品新鲜及时地运至郑州,天津货运航空通过保持飞机上恒温、放冰块、打氧等方式,来为运输的水果和海鲜产品保鲜。

天津货运航空是中国首家通过民航局R5初始审定的121运输航司,自2018年9月开航运营以来,已陆续通航深圳、广州、郑州、西安、南昌、温州、连云港、长沙、大连等国内城市,开通郑州往返曼谷航线是天津货运航空向境外物流市场进军的第一步。未来,天津货运航空将不断规划和开通新的国内外全货机航线,秉承“客户第一”的服务理念,不断提升客户体验满意度,为客户提供更加优质的物流保障服务,同时为共建“一带一路”倡议做出贡献。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有