中新天津生态城税务局积极走访两会代表委员

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2020-01-13 08:49:58

内容提要:近日,中新天津生态城税务局通过上门走访、电话咨询等多种形式,向辖区企业界人大代表和政协委员汇报税收工作,交流减税降费工作成效,解答涉税疑问,并主动征询了改进税收工作的意见和建议,进一步巩固了税企关系,凝聚了税收共治合力。

  天津北方网讯:近日,中新天津生态城税务局通过上门走访、电话咨询等多种形式,向辖区企业界人大代表和政协委员汇报税收工作,交流减税降费工作成效,解答涉税疑问,并主动征询了改进税收工作的意见和建议,进一步巩固了税企关系,凝聚了税收共治合力。

  “税务部门主动与我们进行沟通交流,既充分展现了税务部门减税降费的工作成效,同时也表现出税务部门对企业的关心和支持,让我们倍感欣慰。”中新生态城产业园副总经理、区政协委员卢旭同志表示。

  据悉,在走访过程中,该局一方面听取了税收改革为企业发展带来的助益,深入了解了企业在享受税收优惠政策中的困难和障碍,明确了在服务企业高质量发展中存在的“短板”,并认真解答了企业在政策适用方面存在的实际问题,另一方面,该局积极征求代表委员在提升税务部门工作效能,改善纳税服务等方面的意见建议,努力寻找改进工作的“突破口”,为深化放管服改革,优化税收营商环境提供支持。

  中新生态城产业园副总经理、区政协委员卢旭同志表示,“今年减税降费的力度前所未有,为了确保辖区企业能够及时充分地享受税收红利,中新天津生态城税务局在多轮次、全方位的政策辅导的基础上,深入企业问需问计,摸清了企业办税困难和问题,为纳税人提供了有效的政策宣传,让企业享受到了税收改革实惠,为企业转型升级,实现跨越式发展提供了有力支撑。”

  中新天津生态城税务局主要负责同志表示,“此次走访活动既是对我们工作的检验,同时也是对我们工作的鞭策和激励,既增进了代表委员对我们工作的理解、认同和支持,同时也为我们改善税收服务,提升工作质效指明了方向。在新的一年,我们将继续坚持服务纳税人和缴费人、服务国家高质量发展的工作目标,聚焦办税过程中的痛点、堵点和难点问题,优化服务举措,创新工作方式方法,持续巩固和扩大减税降费政策效应,继续为区域经济高质量发展贡献力量。”(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有