天津市举办“不忘初心、牢记使命,完善和发展党内制度”理论座谈会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:李彤 2020-01-13 18:19:07

内容提要:为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,1月13日,天津市举办“不忘初心、牢记使命,完善和发展党内制度 ”理论座谈会。

天津北方网讯:为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,1月13日,天津市举办“不忘初心、牢记使命,完善和发展党内制度 ”理论座谈会。会议由天津市中国特色社会主义理论体系研究中心、天津大学和天津市社会科学界联合会共同主办,天津大学马克思主义学院承办,本市社科理论专家50余人参加会议。

座谈中,与会专家围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,重点针对“完善和发展党内制度”,结合各自研究领域和学习体会进行了座谈交流。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果作出了全面部署。习近平总书记在讲话中强调“必须完善和发展党内制度,形成长效机制”,对不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心,牢记使命提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

“‘不忘初心,牢记使命’是我们党的建设的永恒课题,不是说一次教育就能一劳永逸,而是要不断结合新形势、新任务、新特点,要使我们党的初心,在一代一代共产党人当中扎下根,传下去。” 天津大学马克思主义学院院长、教授颜晓峰在接受采访时表示,党内制度建设是非常重要的基础性建设,有利于党的理想信念在全党的巩固深化。

座谈中,专家们还表示,作为社科理论工作者要不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究和宣传阐释,结合完善和发展党内制度这一切入点,深入研究党内法规制度的坚持、完善、建立、执行各项机制,为全面落实新时代党的建设总要求、确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力提供有力支撑。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句