天津举办主题教育理论座谈会 完善发展党内制度 形成长效机制

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:付勇钧 2020-01-14 08:40:48

内容提要:为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,昨天,我市举办“不忘初心、牢记使命,完善和发展党内制度”理论座谈会。会议由天津市中国特色社会主义理论体系研究中心、天津大学和天津市社会科学界联合会共同主办,天津大学马克思主义学院承办,我市社科理论专家50余人参加会议。

天津北方网讯:为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,昨天,我市举办“不忘初心、牢记使命,完善和发展党内制度”理论座谈会。会议由天津市中国特色社会主义理论体系研究中心、天津大学和天津市社会科学界联合会共同主办,天津大学马克思主义学院承办,我市社科理论专家50余人参加会议。

与会专家围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,重点针对“完善和发展党内制度”,结合各自研究领域和学习体会进行了座谈交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果作出了全面部署。习近平总书记在讲话中强调“必须完善和发展党内制度,形成长效机制”,对不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和牢记使命提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

大家表示,社科理论工作者要不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究和宣传阐释,结合完善和发展党内制度这一切入点,深入研究党内法规制度的坚持、完善、建立、执行各项机制,为全面落实新时代党的建设总要求、确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力提供有力支撑。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有